理事長園地

2021-12-29
2022年新展望
  •  
文字方塊: 轉各位親愛的會員朋友,大家好!
2021年旅遊界票選出來1個字代表【轉】,2020年初covid-19疫情開始,許多旅遊業者以為幾個月就會結束。沒想到等了兩年還看不到盡頭,於是轉行的轉行,縮編的縮編,暫停營業的暫停,旅遊業者縮減了一大半。能夠繼續生存下來的都是強者,今天在座的都是,給自己一個掌聲。
我們旅遊業受到疫情鎖國兩年的影響,讓旅遊業原本金字塔的消費鏈,變成M型市場(高檔遊程及里民團),過去指標性大景點遊程,再也不是主流,深度旅遊、秘境、客制化遊程成一派,避免群聚小眾旅遊在台灣成主流。
地球停擺了兩年,讓人類注意到地球的反撲力量。人們開始關心地球生態,(ESG)永續概念崛起。在台灣整個旅遊生態也轉變了,人們開始對本土環境,歷史人文的重視。新北市觀光導遊協會,本著溫馨分享品味的理念,向下紮根明年度新北市觀光導遊協會的課程有---
我們的台灣系列,鐵道、小城故事、原住民、植物、穆斯林、自媒體、傳統文化、故宮導覽、旅遊台灣英文、日文介紹、新南向印尼與泰國文化.....等。
最壞的時代也是最好的時代,疫情帶動旅遊業重新洗牌【轉】是最好的共識,請堅持最後一里路,隧道口的曙光已現。大家加油!
新的一年祝福大家闔家平安、心想事成、萬事如意。





回上頁   |   下一則